​Banaberry & Green Coffee Smoothies

Suatu malam ABG menginterogasi, “Mami punya pisang?”. Saya jawab, banyak! 

“Ada stroberi?”. Ada, susu juga ada, saya menyelak. Karena tau tujuannya, pasti mau bikin smoothie untuk sarapan. 

“Iya, tau! Besok aku mau buat smoothie ya…”

Baiklah.

Blender jadi satu:
1 buah pisang raja super matang 
5-6 buah stoberi matang organik 
150 ml susu UHT tawar dingin
1 sdt @herbilogy green coffee powder
2 tetes vanilla

Green coffee dari Herbilogy ini bubuknya halus sekali, warnanya pink muda. Tidak ada rasa dan bau, jadi Ammar ngga tau ada tambahan bubuk yang berfungsi mengurangi lemak. Ya, dia ngga perlu sih, jadi buat aku aja hehehe.

Tropical Mix Fruit Juice

Punya buah banyak tapi ga sempet makan? Jus aja lah ya. Segar dan langsung kenyang hehehe.

image

Tropical Mix Fruit Juice
Goodiebake.com
Yield : 3 porsi

Ingredients
100 g buah semangka
50 g pepaya manis
½ bagian apel Malang atau granny smith
½ bagian mangga arum manis ukuran sedang
2 gelas air dingin, kurang lebih

Directions
Campur semua bahan dalam blender, haluskan dan minum segera. Segar dan menahan lapar! 🙂