GOODIEBAKE.com: Dibolak-dibalik, resep ini sudah lama saya pandangi. Baru kali ini berani mencoba.
Berhubung ada bahan-bahan yang tidak saya miliki, dan mungkin belum ada disini, golden syrup saya ganti dengan madu. Selain pake gula merah biasa, susu juga saya ganti dengan santan *Indonesia banget*. Alhasil, rasanya agak eksotis, beda di lidah tapi layak dicoba. Teksturnya nyus, lembut banget, hampir mirip dengan chiffon cake.
Ini resepnya.
[Brownies Saus Putih]
Resep: Quick & Tasty Muffin yang sudah dimodifikasi
Brownies:
85 g margarin lembut
85 g gula merah, sisir
1 telur
1 sdm madu
1 sdm bubuk coklat, ayak
55 g tepung gandum
1/2 sdt baking powder
30 g kacang tanah/ almond
Saus Putih
1 sdm maizena
200 ml santan
55 g coklat putih, potong-potong
- Panaskan oven ke 180’c, olesi loyang 18cm dengan margarin.
- Kocok margarin dan gula merah sampai pucat dan krimi, masukkan telur, madu, bubuk coklat, terigu dan baking powder lalu kocok sampai kental dan lembut. Masukkan kacang, aduk dengan spatula.
- Tuang dalam cetakan, panggang selama 35-40 menit cukup sampai mengembang dan matang.
Saus putih: cairkan maizena dengan sedikit santan. Panaskan sisa santan lalu tuang cairan maizena. Aduk sampai mengental, 1-2 menit. Masukkan coklat putih sampai mencair, angkat.
Siramkan pada potongan brownies. Sedap disajikan hangat atau dingin.
Seneng deh gak pakai rhum,,jadi bisa ikut menikmati…^^
LikeLike
iya dong, pokoknya semua resep disini insyaAllah halal dan sudah dicoba di dapur sendiri 🙂
LikeLike
yang ini kok ga pernah sampe dapur uji gw yak? *clingak-clinguk*
LikeLike