Brownies Saus Putih

GOODIEBAKE.com: Dibolak-dibalik, resep ini sudah lama saya pandangi. Baru kali ini berani mencoba.

Berhubung ada bahan-bahan yang tidak saya miliki, dan mungkin belum ada disini, golden syrup saya ganti dengan madu. Selain pake gula merah biasa, susu juga saya ganti dengan santan *Indonesia banget*. Alhasil, rasanya agak eksotis, beda di lidah tapi layak dicoba. Teksturnya nyus, lembut banget, hampir mirip dengan chiffon cake.

Ini resepnya.

CIMG6432-1

[Brownies Saus Putih]
Resep: Quick & Tasty Muffin yang sudah dimodifikasi

Brownies:
85 g margarin lembut
85 g gula merah, sisir
1 telur
1 sdm madu
1 sdm bubuk coklat, ayak
55 g tepung gandum
1/2 sdt baking powder
30 g kacang tanah/ almond

Saus Putih
1 sdm maizena
200 ml santan
55 g coklat putih, potong-potong

  • Panaskan oven ke 180’c, olesi loyang 18cm dengan margarin.
  • Kocok margarin dan gula merah sampai pucat dan krimi, masukkan telur, madu, bubuk coklat, terigu dan baking powder lalu kocok sampai kental dan lembut. Masukkan kacang, aduk dengan spatula.
  • Tuang dalam cetakan, panggang selama 35-40 menit cukup sampai mengembang dan matang.

Saus putih: cairkan maizena dengan sedikit santan. Panaskan sisa santan lalu tuang cairan maizena. Aduk sampai mengental, 1-2 menit. Masukkan coklat putih sampai mencair, angkat.
Siramkan pada potongan brownies. Sedap disajikan hangat atau dingin.

3 thoughts on “Brownies Saus Putih

Leave a comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.